Ирина Тимофеева лауреат конкурса "Активный донор": "С каждой кроводачей моя кровь возобновляется и самочувствие улучшается"

Одна история замечательного донора, Ирины Тимофеевой, которая совсем недавно стала лауреатом конкурса "Активный донор"!

Интервью с Донором.

- Недавно ты стала лауреатом конкурса «Активный Донор»! Поздравляем!

- Спасибо!

- Скажи, почему решила стать донором крови?

- Впервые решилась сдать кровь в марте 2017 года. Не помню, что меня побудило это сделать. Наверное, хотелось сделать что-то значимое в своей жизни. Но помню свои ощущения - они незабываемы - я очень нервничала, задавала медсёстрам глупые вопросы, пыталась подружиться со всеми лежащими в кабинете. Познакомилась с рядом лежащей девочкой, с которой совпали и фамилия, и группа крови, чем вводили медсестёр в заблуждение.

- Интересно! А сколько раз сдавала кровь?

- За мной числится 5 донаций. Стараюсь сдавать раз в 2 месяца, пропускаю только лето, так как в это время обычно нахожусь в Краснодарском крае.

- А было такое, что позвонили и попросили срочно сдать кровь?

- Мне позвонили только однажды. Дело было в том, что после первой донации я струсила и почти год не приходила повторно. Попросили прийти сдать кровь, вот тогда я затянулась. Теперь донорство - это важная составляющая моей жизни

- Специально как-то готовишься к сдаче крови?

- Я трепетно отношусь к подготовке. Внимательно изучаю все рекомендации, слежу за своим питанием и образом жизни, стараюсь избегать физических нагрузок...

- Как себя чувствуешь после донации?

- Перед донацией мне каждый раз волнительно, но после донации я словно обретаю крылья, становится приятно на душе. Всегда переносила кроводачи без затруднений, без происшествий.

- Почему быть донором крови важно лично для тебя?

- Возможно, это банально. Но быть донором для меня - обретать новые силы, новые цели в жизни. Очень тепло на душе от той мысли, что когда-нибудь часть тебя поможет жить другому человеку. А для меня как донору польза, что с каждой кроводачей моя кровь возобновляется и самочувствие улучшается

- Что бы ты хотела сказать и пожелать тем людям, кто только планирует пойти сдавать кровь?

- Сдавать кровь - не больно. Я считаю, что каждый человек должен хотя бы раз в жизни стать донором крови. Возможно, так получится, что именно ваша кровь спасёт десятки человек. Так что, мы своего рода, супермены.