Скорбим...

Скорбим...

На 85 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Яковлев Николай Яковлевич.

Николай Яковлевич, 1934 года рождения. В 1965 году окончил Московский кооперативный институт по специальности «Товароведение и организация торговли промышленными товарами». Ученая степень кандидата экономических наук присуждена в 1991 году, ученое звание доцента присвоено в 1997 году.

После окончания Чебоксарского кооперативного техникума в 1953 г. был направлен экспедитором в Ядринский райпотребсоюз, а в 1954 году призван в ряды Советской Армии, где прослужил до 1957 г. После увольнения из рядов Вооруженных Сил поступил работать в Министерство торговли Чувашской АССР на должность старшего товароведа по промышленным товарам. В 1963 г. переведен на должность главного государственного инспектора по торговле - зам. начальника Чувашского республиканского управления Государственной инспекции по качеству товаров и торговли по РСФСР.

В период с 1970-1975 г.г. работал заместителем министра торговли Министерства торговли Чувашкой АССР;

1975-1979 г.г. – начальником отдела цен Совета Министров Чувашской АССР;

1979-1987 г.г. – председателем Государственного комитета Чувашской АССР по ценам;

1987-1988 г.г. - заведующим отделом торговли и бытового обслуживания Чувашского обкома КПСС;

1988-1992 г.г. - председателем Государственного комитета Чувашской АССР по ценам;

1992-1993 г.г. - председателем Комитета цен при Министерстве экономики Чувашской Республики;

1993-1994 г.г. - председателем Комитета Чувашской Республики по ценам.

Работая на государственной службе, Н.Я. Яковлев внес большой вклад в развитие торговли, общественного питания и совершенствование ценообразования в республике.

С 1994 г. работал доцентом кафедры экономики, управления и кооперации Чебоксарского кооперативного института. Активно сотрудничал с кооперативными организациями не только Чувашской Республики, но и других регионов, в частности, Республики Башкортостан, Нижегородской, Курганской, Свердловской областей по различным аспектам их деятельности.

Н.Я. Яковлевым опубликовано более 100 научных и учебно-методических работ.

Н.Я. Яковлев высококвалифицированный экономист, внёсший значительный вклад в развитие экономики республики. В 2009 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики».

Награжден орденом «Знак Почета», 4 медалями, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, 1974 г., Почетной грамотой Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики. Имя Н.Я. Яковлева в 2011 году занесено в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди России».

Весь коллектив Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации выражает глубокое соболезнование родным и близким Яковлева Николая Яковлевича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Церемония прощания состоится 23 января 2019 года в Введенском соборе г. Чебоксары по адресу: ул. Константина Иванова, 21 с 11.00 до 13.00 час.

День театра в общеобразовательных учреждениях Шумерлинского муниципального округа - Шумерлинский район 27 марта во всем мире отмечается Международный день театра - профессиональный праздник деятелей театрального искусства, учрежденный в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО.
Шумерлинский район
«Желтый» уровень опасности - Красночетайский район В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «Ночью 28 марта 2024 года в Чебоксарах и по Чувашской Республике ожидается «ЖЕЛТЫЙ» УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ (северный ветер порывами 15‒18 м/с)».
Красночетайский район
27 марта в рамках кураторских выездов Цивильскую больницу посетила главный внештатный специалист психиатр, внештатный специалист эксперт-психотерапевт, главный врач Республиканского наркологического диспансера Елена Калинина.
Наркологический диспансер
Университет Яковлева инициировал открытие выставки «Сказания Шри-Ланки» - ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Сегодня, 27 марта, в Музее чувашской вышивки состоялась церемония торжественного открытия выставки «Сказания Шри-Ланки (Tales of Sri Lanka)» , организованной Чувашским государственным педагогическим университетом им.
ЧГПУ им. И.Я. Яковлева
Спектакль “Анисса” по пьесе чувашского поэта и драматурга Александра Калгана. Фото ДК “Химик” - Газета Грани Вот уже 50 лет народный чувашский театр “Ахрӑм” сохраняет национальные традиции и живительный дух самобытной чувашской культуры.
Газета Грани